Statistics Graph

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
□ 시음일: 2008.07.30.
□ 생산국: 스페인
□ 생산지: Jumilla
□ 빈티지: 2005
□ 알콜 함유량: 14.5 %
□ 포도 품종: Monastrell 100%
□ 용량: 750ml
□ 가격: 40,000원 정도 (제가 산 것이 아니라서 정확하지 않음.)
□ 느낌: Monastrell이라는 포도 품종 와인을 처음 마셔봤는데, 홈페이지의 Tasting Notes에 나와있는대로 과일, 알콜, Oak가 잘 어우러진 맛입니다.  나중에 다시 한 병 사서 마셔봐야겠다는 생각이 들었습니다.
□ 함께 한 음식: 유산슬, 고추 잡채.  홈페이지에 보니 어울리는 음식으로 다음과 같이 나와 있습니다.
   - Rices with meat, stewed meat, stewed vegetable, mushroom, poultry, sauces fish, smoked seafood,
     blue and cured cheese, red meat, roast and baked meat (lamb, pig, ox).
사용자 삽입 이미지

□ 기타:
   - 우리나라에서는 별로 알려지지 않은 포도 품종, 와인인 것 같은데 비교적 최근에 수입되었는지 인터넷에
     정보는 그리 많지 않네요.
   - 홈페이지: http://www.juangil.es/ing/index.htm 에 내용이 많지는 않지만 비교적 알찬 정보가 있습니다.
   - 그 날 함께 마셨던 와인 3형제 사진. 

사용자 삽입 이미지